« ブログの庭 | トップページ | 2月のカレンダー »

2011/02/08

焼き林檎

《おひるねおかん》さんのところで覚えた簡単焼き林檎

これならhollyにも出来そう~と作ってみました

28_2 薄切りにしたリンゴをバターでソテーします。ちょっと焦げ目がついてきたら砂糖少々とシナモンパウダーをふりかけます。

たったこれだけで焼き林檎の完成です。

バナナとバニラアイスを添えてみました…ちょっとおしゃれなデザートでしょhappy01

丸ごとの林檎だと手間がかかりそうで敬遠しちゃうけど、これなら簡単ですよ

ぜひ、お試しあれ

|

« ブログの庭 | トップページ | 2月のカレンダー »

MY DIARY」カテゴリの記事

コメント

おいしそ~~happy02
私は前に丸ごとリンゴの皮にポチポチ穴開けて
芯をとってその穴にバター砂糖シナモン入れて
レンジでチンで作ってましたヨンapple
芯抜き器?だけで包丁もフライパンも使わない
ヅボラな私にピッタリの作り方ですbleah

投稿: yappy | 2011/02/10 12:33

yappyさん

なるほどね

それも簡単そうですね
丸ごとリンゴappleで作るとほんとの焼き林檎だね

投稿: silent-holly | 2011/02/10 23:01

silent-hollyさん、こんにちは(^^)

焼き林檎appleおいしそーですね。

丸ごとだったら、ちょっと面倒だし

食べるのも大変ですね。でも、これな

ら簡単で食べやすいですね^^

良い事教わりました。

さっそく作ってもらおーっとhappy01

投稿: Rossy | 2011/02/14 14:10

Rossyさん

ほんとに簡単5~10分でできちゃいます

食後のデザートには最適ですね(食器を洗っている間にできちゃうので…)

こんどは丸ごとにも挑戦してみますねscissors

投稿: silent-holly | 2011/02/15 10:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブログの庭 | トップページ | 2月のカレンダー »