« 最近のジェウク | トップページ | ハスの花 »

2009/09/02

紅茶豚

     紅茶豚を作りました

ブログ友のところでUPしてあったので、まねっこして早速作りました。

たっぷりの水に紅茶パックを4個入れて豚もも肉の塊を煮ます。

串がすっと刺さるくらいになるまでじっくりと煮ます。

  92

煮上がったら、別に煮詰めたたれに漬け込んで冷蔵庫で1晩味を沁みこませます。

   92_2

切り分けてみたら、いい色に仕上がっていました。

たれは醤油2、酒1、みりん1、酢0.5の割合です。

紅茶の香りがほのかにする美味しい一品ができました。

    生野菜とマスタードを添えてどうぞ…

   92_3 

|

« 最近のジェウク | トップページ | ハスの花 »

MY DIARY」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 最近のジェウク | トップページ | ハスの花 »