« 島のおみやげ | トップページ | 俳句30句 »

2009/09/22

鯊の天麩羅

       今夜の晩ご飯は…

  昨日、Kくんが釣ってきたお魚です

  restaurant hollyのお料理実演コーナーhappy02

     まずは、あいなめの煮付け

  Photo

     洗ってウロコを軽くおとします

  Photo_2

  みりんとお醤油で味付けた汁で軽く煮ます

   Photo_3

  ちょっと小ぶりですがあいなめの煮付け

         できあがりで~す

  smile        good         happy01

      お次はハゼの天麩羅

  Photo_4

  Photo_5

 頭を落として背びれ、胸びれも落とします

  Photo_6

  内臓を取ってきれいにしてから開きます

  Photo_7

   天麩羅粉をつけて油のなかへ…

   Photo_8

 彩りにピーマンと人参の天麩羅も添えて

        いただきま~~す

  happy01       delicious       smile      good

|

« 島のおみやげ | トップページ | 俳句30句 »

MY DIARY」カテゴリの記事

コメント

お魚は生きがよくて
さばくのが大変そう。

でもhollyさんは上手にお料理されてます。

どちらも美味しそう。

投稿: | 2009/09/23 22:55

林さん

今回の魚は生きてなかったので、大丈夫でした。
釣ったばかりのまだ生きている魚を捌く時は、さすがに大変です。
ハゼはいきがいいと俎板のうえでプチプチ跳ねるので…包丁を入れるのがかわいそう…coldsweats01

でも自分で釣った魚は全部調理して食べます。

投稿: silent-holly | 2009/09/24 00:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 島のおみやげ | トップページ | 俳句30句 »